+7 (812) 647-01-30

Меню сайта

Приятное место для ужина. Еда вкусная, особенно салаты. Официанты внимательные, а интерьер довольно приятный. Не сразу нашли вход - зайти можно через холл отеля. 

Теперь - почему оценка 4, а не 5:
1) Когда бронировал - попросил столик у окна и сказал, что у нас романтический вечер. В итоге когда пришли - столики у окна были заняты и нам сказали, что нам столик зарезервировали у стены. Мелочь, но не очень приятно.
2) Стандартная "болезнь" российских кафе/ресторанов - если платишь картой, то её зачем-то уносят. Приносят терминал с вставленной картой. Уносят обратно. Приносят карту обратно. Уверен иностранцы в шоке от таких действий. Куда логичнее просто принести терминал - рядом со столиком вбить сумму, взять карту и уйти с терминалом, а карту оставить клиенту.

Последние пара месяцев ушли на поиски по- настоящему вкусной еды в Петербурге. Измученные кризисом и продуктовым эмбарго, рестораны города выбиваются из сил, балансируя между качеством и закупочными ценами, пытаясь хоть что- то заработать. В качестве, несомненно, теряют.

Ресторан "про приборы" приятно удивил вкусом и полнотой блюд, свежестью продуктов и красивой подачей! Рекомендую попробовать тар тар и страчетти из говядины, свежайшая и вкуснейшая вырезка! Да, не быстро... но за качество нужно чем- то платить!

17.02 заказали столик, отмечали день рождения. Хотим выразить благодарность персоналу ресторана за внимательное обслуживание и прекрасную кухню.
Красивый интерьер зала, винтажный потолок. Спокойная, уютная атмосфера, даже не смотря на близкое расположение столов. Меню небольшое, но разнообразное. Красивая подача.

Заказывали цезарь с креветками ( средняя по размеру порция с сочными креветками), горячая закуска с морскими гребешками ( вкусно, но порция совсем маленькая, о чем официант предупредил заранее). На горячее все дружно взяли утку с жемчугом из овощей. Тоже понравилось. Помимо 20% скидки на День рождения в качестве комплимента принесли десерт: свежайший торт наполеон, украшенный клубникой и физалисом.

Отдельно хочется отметить очень приятное и доброжелательное обслуживание.

В конце вечера по ошибке положили официанту на чай купюру в 5000 рублей, что заметили только дома. На следующий день созвонились с администратором, объяснили ситуацию, деньги без проблем вернули.

Советуем ресторан всем, кто хочет провести приятный вечер и насладиться изысканной кухней.

Две недели назад вернулись после свадебного путешествия и привыкаем к рядовой жизни, хотя постоянно с удовольствием вспоминаем наш праздник.
Поэтому хочу от себя и моего супруга поблагодарить весь коллектив ресторана за вкусный праздник 9 сентября! :)

Оформление, подача, меню, а особенно волшебного вкуса торт были отмечены всеми гостями крайне положительно! Мы все разместились вполне комфортно, менеджер ресторана Тимур от начала и до завершения советовал , как все правильно расставить. У нас был план на 40 гостей а в итоге было почти 50, и я боялась, что места для передвижений даже не хватит, что у ж про танцы говорить. Однако, всех рассадили удобно, танцы было где устраивать. Наш небольшой оркестр в 5 музыкантов также прекрасно разместился, ди-джею помогли все подключить - фестивалили хорошо!

Маленький момент, что, наверное, под конец у официантов немного рассеялось внимание, и кофе-чай подали ощутимо позднее самого торта, но это было нестрашно. А так они - молодцы, были любезны, аккуратны, и практически незаметны, но все были обслужены.

Также мои подруги были довольны, что удалось без сложностей провести сюрпризный показ видео-поздравления )))

Так что при возникновении следующих больших праздничных задумок будем иметь это милое местечко в виду и советовать друзьям и партнерам :)

Выбрали этот ресторан для проведения свадебного фуршета.
Несмотря на смену персонала в процессе бронирования и утверждения меню, все сделали просто замечательно.

Огромное спасибо шеф-повару за прекрасную реализацию блюд. Гости одобрили,а нам было важно угодить, чтобы никто не остался голоден или недоволен.

Огромное спасибо управляющим и обслуживающему персоналу - сервис оценила фотограф (а она на многих банкетах побывала), сообщила нам, что так хорошо работают далеко не во всех ресторанах. А мы естественно всем довольны)

Спасибо ресторану в целом, что помогли в этот замечательный день поддержать атмосферу праздника!!!

Для справки: заказывали фуршетное меню №2 с включенным туда дополнительно горячим (жульен с грибами, кстати жульен я пробовала и на других банкетах, дак вот тут он просто замечательный - нежный,в меру приправленный,супер)))
Алкоголь и фрукты( хотя фруктов было вдоволь и по меню нашему,много осталось) мы привозили заранее.
Торт кондитер привезла без нас, но т.к. мы заранее предупредили, что его привезут, никаких проблем не возникло.

Здесь бодают бомбический тыквенный суп с гребешками, хотя я в принципе не люблю тыкву. Не менее вкусная хлебная корзинка- три теплые булочки разного вида с маслом. Безукоризненное ненавязчивое обслуживание. Хочу вернуться еще и перепробовать все меню, сразу не получилось, порции большие)) Единственное подводит - неприметная вывеска. Долго искала ресторан, оказалось, что нужно зайти в отель Деметра. Была вечером в будний день, сидела в ресторане одна, наверное не все его могут найти))

Дорогие друзья! Советую! И очень настоятельно! Отмечала в ресторане "Нож справа, вилка слева" в компании близких друзей свой 50-летний юбилей. Просто доверилась совету знакомых и все! И не ошиблась! Было КРУТО!!! КЛАССНО!!! И ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Представьте себе, что юбилей все же не студенческая свадьба, и люди на них ходят вполне состоявшиеся, многие даже избалованные. И я смогла угодить абсолютно всем!!! Потрясающая кухня! Божественная! Изысканная! Мне даже сложно представить, где можно у нас в Питере раздобыть такие редкие и свежие продукты. Оригинальные закуски, обилие морепродуктов. А горячее! У меня и сейчас при воспоминании о телятине под ягодным соусом (прошу прощения, название могла и не запомнить) слюнки текут. Большое спасибо шеф-повару и его помощникам! Отдельное спасибо официантам за обслуживание! Супер-профессионалы! Все очень корректно и ненавязчиво. Мне ничего не оставалось, как просто отдыхать, наслаждаться общением и получать удовольствие от еды! Было ощущение, словно все происходило под взмах волшебной палочки!!! Но я понимаю, что за всем этим стояла работа слаженной команды! Спасибо ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!! Мне очень понравилось и то, что ресторан относительно новый! Безупречный итальянский интерьер, витражный потолок, красные фужеры!! А розовый туалет(чего уж там!) Как сказала о ресторане одна из моих подруг:"Пафосно!" Еще раз спасибо! Праздник получился незабываемым!

Посетили этот ресторан, тк он находится при отек Деметра Арт. На первый взгляд немного уныленький дизайн зала. Глазу зацепиться не за что особо.
Теперь к еде. Меню обширное и выбор блюд отличный. Цены чуть ниже по Мск и чуть выше по СПб. При данном ценнике подают большие порции. Понравилась вся еда и десерты. На четверых общее блюдо с морепродуктами, пара бокалов вина, 6 пива , 2 салата , 3 горячих - 8500 рублей. Без алкоголя все может быть значительно бюджетнее. 

Итого.
Если не брать простой дизайн, все на 5 из 5.

Достойный ресторан при отеле. Небольшой, столиков 8, но за каждым может расположится 5- 6 человек где-то. Пробовала и завтраки (т.к.останавливалась в отеле Деметра), и бизнес ланчи, и пару раз ужинала. Завтраки дороговаты, но хороши. Если завтрак - ваша основная еда до ужина, то пропускать их не стоит. Завтрак- Шведский стол с разнообразными десертами. Также готовят кашу и, кажется, еще пару горячих блюд. Бизнес ланчи очень сытные: 3 варианта на выбор (в каждом, салат,суп и горячее блюдо), порции огромные! Меню обновляют, это приятно. Тихое и спокойное место, чтобы поужинать. Интересные по составу салаты, красивая подача блюд. А еще там готовят самую вкусную ромовую бабу, которую я когда-либо пробовала!

Выбирая ресторан для новогоднего корпоратива я полагалась на первое впечатление (зашла увидела и захотелось остаться). С рестораном «Нож справа, вилка слева» произошло именно так).

Красивый, уютный зал, замечательная кухня, оригинальная подача блюд. На протяжении всего вечера официанты работали быстро и слажено, бокалы всегда были наполнены. Отдельно спасибо хочу сказать Ирине, (управляющая рестораном), спасибо за ее профессионализм, нужный совет, доброжелательное отношение! Вечер прошел на УРА, все остались довольны. Желаю ресторану «Нож справа, вилка слева» процветания в Новом году!!!

За ничем не примечательным одним из тысяч исторических фасадов Санкт-Петербурга на первом этаже гостиницы Demetra Art Hotel скрывается настоящее сокровище - ресторан "Нож справа, вилка слева".

Это НЕ Невский проспект. Исторический центр, конечно, два шага до метро "Чернышевкая", но не Невский. Сюда не зайдешь обычным пешеходным туристическим маршрутом. И это пока совсем нетипично для России, как бы не тянулась она к Европе - хороший ресторан при отеле пока еще редкость.
Вход в отель, швейцар, налево - небольшой зал на 11 столиков, диванчики по стенам. Сдержанный интерьер, редкий траффик на Восстания за окнами, расписной потолок в духе арт-нуво с подсветкой - единственный элемент декора с характером. Стулья, впрочем, очень удобные.
Мы в ресторане одни - рождественский выходной. Время около 16:00. Молоденький официант не очень ориентируется в деталях и на помощь приходит менеджер. Меню лаконичное, под стать интерьеру, заметно тяготение к паназиатскому фьюжн.

Заказываем салаты: один с гребешком и манго, другой с клубникой, шпинатом и козьим сыром. Средиземноморский томатный суп с морепродуктами, торнедо из лосося и сибасс в паназиатском стиле с имбирным соусом. Терамису.

Винная карта не оставляет выбора в определении - лаконичность. Просекко на аперитив, два разных белых по бокалам - к салату и рыбе. Аргентина и Франция.

Булочки и масло - без вычурных комплиментов. Официант появляется и исчезает за секунду до того, как это стало необходимым. 
До подачи салатов еще можно было сомневаться - туда ли мы пришли. После - шансов нет, мы должны сюда вернуться. Два слова о рыбе. Кто только не готовит теперь в России сибасса. Но здесь - непередаваемый словами микс детских воспоминаний о рыбке, которую мама жарит субботним утром после ночной рыбалки отца и подростковых грез о пряных запахах юго-восточных пиратских портовых кабаков. 

Все меню этого обеда - как тщательно подобранная икэбана. Так мало нужно цветов, чтобы составить прекрасный букет.
Кофе, чай, вода. Чек 4340 руб. - мы ели в Питере пять дней, это дерзко низкая цена за такое удовольствие.

Спасибо, мы обязательно вернемся.

Ужинал два раза, один раз заходил на бизнес-ланч.

Приятная обстановка, спокойные тона, мягкая музыка на фоне. Уютно и спокойно.
Грамотно составленное, сбалансированное меню. Что радует - за подбором блюд следят, меню часто обновляется, есть сезонные предложения. В основном, классические французкие и итальянские закуски, супы и горячее. Уровень кухни и подачи на высоте. Сервис также очень радует. Всегда приветливые и ненавязчивые официанты.

Винная карта с широким выбором, судя по всему, подборка от поставщиков simple.
В целом, все очень понравилось, обязательно приду еще не один раз.

Отмечали юбилей в этом ресторане 21 декабря. Все было организовано выше всяких похвал - еды очень много и все вкусно. Организовали замечательную встречу гостей с фруктами и шампанским. То, что не смогли доесть, нам завернули с собой. Особенно порадовал торт, заказывали Тирамису. На мой взгляд, у них он один из лучших в городе. Обслуживание отличное, принимаешь букеты, тут же официант предлагает помочь поставить в вазу, не успевает опустеть бокал, его сразу наполняют. При этом все ненавязчиво. Отдельное спасибо Ирине, которая помогала в организации и советом, как лучше сделать. Очень рекомендую этот ресторан для проведения торжеств или просто вкусно поесть в уютной обстановке. В связи с тем, что ресторан находится в отеле, а на улице нет вывески, его сложно заметить с улицы, видимо, поэтому и отзывов так мало. Решила эту ситуацию исправить.

В моем отзыве,увы, не будут в изобилии присутствовать мясные блюда, рыбные, чудесные десерты... Тогда что же?

Хочется выразить благодарность персоналу за то, что все-таки накормили тем, что мне было разрешено. Так что опишу Вам кухню здоровую, нежирную, вегетарианскую.

Я была единственной посетительницей, кроме пожилой пары иностранцев, поэтому со мной официант (единственный в зале) иногда разговаривал со смешным акцентом, как иностранец по-русски)
Мне очень понравилась атмосфера. Вроде нет ничего особенного в интерьере и в предыдущих отзывах все расписано, но было приятно там находиться.
Очень порадовала страничка вегетарианского меню (!)
Итак, по еде (все очень скромно):
- салат с овощами гриль, мацареллой и рукколой (240)- очень вкусно, попросила овощи обжарить почти без масла, не заправлять ничем, без томатов (а они там были), сделали все.


- овощной шашлычок с отварным рисом и грибным соусом (320) - для меня было вполне полноценным блюдом, на 2-ух шпажках различные овощи, нарезанные кусочками, много риса. Очень понравилась подача на интересных стеклянных тарелках


На десерт все-таки взяла ассорти сорбетов (220) - (хотя колебалась, потому что от сладкого мне было рекомендовано воздерживаться) 3 шарика: лимонный, манго-маракуйя, малина, вкусно, только в малиновом сорбете было оченб много крупных кристаллов льда, опять забавная стеклянная тарелка в виде огромной ложки.


+ зеленый чай с мятой и комплименты (200)


Хочется вернуться ещё, попробовать мясные блюда и рекомендации, указанные в меню. Надеюсь, здоровье скоро позволит!)
п.с. Дамская комната (слева от выхода из ресторана) действительно в приятных розовых тонах

Конечно, в пятницу вечером единственный занятый стол.

Необычная сервировка. Полотняные салфетки сложены розочками и разноцветные бокалы и аккуратное ровное прямоугольное помещение в спокойных бежево-коричневых тонах.

Вход через отель и направо. Смешные уборные при отеле. Розовая для девочек, голубая - для мальчиков.

Меню небольшое и интересное.
Есть блюда, отмеченные рекомендацией шеф-повара.

Сервис со всеми необходимыми вопросами и пожеланиями.
Правда, учитывая ужасно неудобную посуду, все носят еле-еле, боясь споткнуться и уронить.

Напитки дорогие, но подача того стоит!
Чайник обычного чая (400) выносят вместе с лимоном, вареньем и медом в красивой посуде.

Салат с гребешками (420) - красивая удлиненная прозрачная тарелка, на ней салат из манго, ростков сои и сладкого перца. Очень вкусная, легкая, сладковатая заправка. Пять полноценных гребней. Супер!
Марокканский суп (350) - рекомендация от ШП. Пряный, яркий с курагой и бараниной.
Блинчики с авокадо и крабом (300) - очень нежные внутри, по периметру хрустящий блины. Внутри куча авокадо и какого-то сливочного сыра. Краба за такие деньги нормально.
Баскайла с телятиной и белыми грибами (460) - гламурная вариация по-флотски. Понравилось.

На удивление очень неплохо. Даже понравилось.